8 (495) 127-36-31
Получите персональную онлайн-консультацию
Получите персональную онлайн-консультацию
Все новости

ГК «Ташир» оказывает помощь медицинским учреждениям в связи с распространением коронавирусной инфекции

25.04.2020

C момента основания в 1999 году группа компаний «Ташир» во главе с основателем и президентом компании, меценатом Самвелом Карапетяном, ведет активную благотворительную деятельность. Этим было обусловлено создание специального благотворительного фонда, призванного систематически реализовывать разносторонние благотворительные программы, осуществлять строительство медицинских учреждений, детских садов и учебных заведений,вести реконструкцию церквей и храмов, оказывать поддержку проектов в области спорта, здравоохранения, просвещения, искусства и науки, благоустройства и реализации социальных инициатив в Российской Федерации и Армении. Миссия Фонда «Ташир» - содействовать социальному, духовному и экономическому развитию в городах своего присутствия.
В текущей ситуации с распространением коронавирусной инфекции усилия фонда направлены на адресную помощь медицинским учреждениям,переквалифицировавшимся на прием больных с COVID-19. Куратор и инициатор всех благотворительных программ является первый вице-президент группы компаний «Ташир», Татевик Карапетян. 

Группа компаний обеспечила всем необходимым четыре больницы Москвы и Калуги, в которых борются с коронавирусом. Как отметила Татевик Карапетян, это был первый этап помощи на общую сумму 25 млн рублей. В будущем «Ташир» продолжит закупку всего необходимого.

Группа компаний закупила медицинские маски, стерильные повязки, дезинфицирующие средства и защитные костюмы. Также были приобретены пульсоксиметры для определения уровня кислорода в крови больных, смартфоны для обмена и обработки медицинских данных и другая медицинская техника.
Кроме того, с 19 марта принадлежащий «Таширу» телемедицинский сервис «Онлайн Доктор» открыл бесплатные онлайн-консультации по вопросам коронавирусной инфекции, доступные для всех россиян круглосуточно. Здесь врачи могут общаться не только с пациентами, но и друг с другом — для определения схем лечения болезней.